mercoledì 24 settembre 2008

CARDINALES




Ingredienti per 30 Cardinales:
  • 400 gr di farina 00
  • 400 gr di zucchero
  • 4 uova M
  • La scorza di un limone grattiggiata
  • 1 bicchierino di latte (150 g di latte)
  • 1 bicchierino di olio  di semi ( 150 g di olio)
  • 1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema:
  • 100 gr di zucchero
  • 4/6 tuorli
  • 70 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 scorza di limone intera
  • Liquore alchermes per la composizione
Procedimento:
Lavorare i tuorli con lo zucchero con le fruste fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza di limone e l'olio. Aggiungere la farina al composto alternando con il latte fino ad incorporare bene tutta la farina. Miscelare al composto il lievito setacciato e aggiungere per ultimo dal basso verso l'alto gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.
Sporzionate il composto nei pirottini di carta che avrete sistemato all'interno di altri pirottini di alluminio o in una teglia per muffin per evitare che si sformino.
Cuocere a 180 °C per 15/20 minuti e fino a doratura e lasciare rafreddare.
Nel frattempo preparete la crema .
Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone. Lavorare i tuorni con lo zucchero. Aggiungere la farina al composto e miscelare bene. Versare il latte tiepido nel composto di uova e miscelare bene fino a rendere liscio il composto. Portare il tutto sul fuoco e lasciare cuocere a fuoco lendo menscolando con una frusta fino a che la crema non si è addensata.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire coperta con un foglio di carta da forno.
Composizione:
Tagliare con un coltello affilato un cono dai dolcetti. Tenedo il coltello inclinato descrivere un cerchio. Prelevare i coni dai dolcetti e tenere da parte.
Bagnare i coni con l'alchermes fino a che diventano completamente rossi.
Versare la crema nei fori che avrete praticato sui dolcetti e spolverare con lo zuccgero a velo. Coprire tutti i dolcetti con il cappellino esercitando una leggera pressione.
Metteteli in frigo e lasciateli alcune ore per consentire alla crema di rassodare bene.

3 commenti:

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ma che belli!!!!!
Quindi è il tuo compleanno?
Auguri!!
Martina

Günther ha detto...

è molto divertente questa composizione e semplice un gran lavoro mi piace moltissimo

ROBERTO ha detto...

Ciao Camilla si il mio copleanno era il 23....!!
Grazie ciao ciao
GUTHER K.FUCHS : grazie ciao ciao

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