giovedì 7 ottobre 2010

VELLUTATA DI ZUCCA

Ingredienti:
  • 500 gr di zucca pulita
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 ml di brodo
  • 5 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • olio
  • salvia

Per i crostini:

  • Pane (meglio se semi integrale)
  • olio
  • rosmarino

Procedimento:

Cuocere la zucca al forno per 15 minuti circa. Frullarla e passarla con il colino.

Tritare la cipolla e soffriggerla insieme all'aglio in padella con un filo di olio. Aggiungere la purea di zucca, la salvia, il sale, il pepe e fate insaporire per 10 minuti.

Aggiungete il brodo caldo a poco a poco senza allungarla eccessivamente. Togliete l'aglio e la salvia.

In ultimo aggiungete la panna e mescolate.

Servite calda con del parmiggiano e dei crostini di pane.

Per i crostini:

Tagliate a fette il pane e tostatelo . Tagliate le fette a qubetti e passateli in padella con olio E.V. di oliva e rosmarino fino a dorare .

3 commenti:

Clementina Urbano ha detto...

Squisita!

lucy ha detto...

assolutamente buona e adatta al mio conteste, se vuoi partecipa e vieni a visitarmi

lucy ha detto...

assolutamente buona e adatta al mio conteste, se vuoi partecipa e vieni a visitarmi

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001. L'autore, inoltre, non ha alcuna responsabilità per il contenuto dei commenti relativi ai post e si assume il diritto di eliminare o censurare quelli non rispondenti ai canoni del dialogo aperto e civile.Infine è vietata la riproduzione dei contenuti di questo blog, senza l'autorizzazione dell'autore.
Related Posts with Thumbnails