- 300 gr di farina integrale di grano saraceno
- 200 gr di farina 00 di grano tenero
- acqua
- Sale
Per il condimento:
- 250 gr di patate
- 200 gr di verza, o coste
- 200 gr di formaggio a dadini
- 150 gr di burro
- Alcune foglie di salvia
Procedimento:
Miscelare le due farine con il sale e l'acqua e impastare bene . L'impasto deve risultare duro. Standere la pasta in una sfoglia di 3 millimetri e tagliare delle strisce larghe 1 cm e lunghe 6-7 cm.
Preparare il condimento tagliando la verza a striscioline e le patate a qubetti. Bollire le verdure in una pentola con acqua salata per alcuni minuti versando per primo le verze e poi le patate. Una volta cotte versare i pizzoccheri e lasciare cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo sciogliere il burro e fateci soffriggere le foglie di salvia. Scolare la pasta e versarla in una ciotola alternando i pizzoccheri e il formaggio a cubetti. Finire con il burro fuso versandolo sopra.
Servire caldi.
Io ho comprato una farina che forse non erà il massimo perchè era macinata a pietra ma era troppo crossa e quindi mi ha dato qualche problema nel stenderla perchè si strappava un pò.