sabato 31 maggio 2008
TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro fuso
- 3 cucchiai di rhum
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 5 fette d'ananas
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Procedimento:
Far caramellare i 6 cucchiai di zucchero con l'acqua fino ad ottenere un caramello ambrato. Versare nella tortiera e muoverla in modo da ricoprire bene la base. Poggiarci subito le fette di ananas e mettere da parte.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare. Aggiungere il burro che avrete fatto sciogliere sul fornello e man mano la farina. Una volta che l'impasto è ben amalgamato aggiungere il rum e il lievito. Versare il composto nella tortiera e infornare a 180 per 30 minuti.
Prelevare dal forno e lasciare freddare. Una volta fredda rovesciare in un piatto e sevire.
domenica 25 maggio 2008
PARMIGIANA E LASAGNETTA DI ROSTI AL FORMAGGIO
Rösti di patate crude
Ingredienti per il rösti:
- 1 kg di patate crude
- 1 cucchiaio scarso di sale
- 3-4 cucchiai di grasso (olio o burro)
Procedimento:
Sbucciare le patate e grattugiarle con la grattugia per rösti. Scaldare il grasso in padella. Aggiungere le patate, salare e girare più volte, in modo da amalgamarle bene con il grasso.Cuocere coperte a fiamma moderata per 20-30 minuti, girare spesso. Quindi lasciare cuocere scoperte a fiamma alta per altri 20 minuti e, quando sono quasi pronte, formare una specie di torta. Non mescolare!