TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro fuso
  • 3 cucchiai di rhum
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 5 fette d'ananas
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento:

Far caramellare i 6 cucchiai di zucchero con l'acqua fino ad ottenere un caramello ambrato. Versare nella tortiera e muoverla in modo da ricoprire bene la base. Poggiarci subito le fette di ananas e mettere da parte.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare. Aggiungere il burro che avrete fatto sciogliere sul fornello e man mano la farina. Una volta che l'impasto è ben amalgamato aggiungere il rum e il lievito. Versare il composto nella tortiera e infornare a 180 per 30 minuti.

Prelevare dal forno e lasciare freddare. Una volta fredda rovesciare in un piatto e sevire.

PARMIGIANA E LASAGNETTA DI ROSTI AL FORMAGGIO

Rösti di patate crude

Ingredienti per il rösti:

  • 1 kg di patate crude
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 3-4 cucchiai di grasso (olio o burro)

Procedimento:

Sbucciare le patate e grattugiarle con la grattugia per rösti. Scaldare il grasso in padella. Aggiungere le patate, salare e girare più volte, in modo da amalgamarle bene con il grasso.Cuocere coperte a fiamma moderata per 20-30 minuti, girare spesso. Quindi lasciare cuocere scoperte a fiamma alta per altri 20 minuti e, quando sono quasi pronte, formare una specie di torta. Non mescolare!

giovedì 22 maggio 2008

LE MIE TELE....

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