sabato 31 maggio 2008

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro fuso
  • 3 cucchiai di rhum
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 5 fette d'ananas
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento:

Far caramellare i 6 cucchiai di zucchero con l'acqua fino ad ottenere un caramello ambrato. Versare nella tortiera e muoverla in modo da ricoprire bene la base. Poggiarci subito le fette di ananas e mettere da parte.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare. Aggiungere il burro che avrete fatto sciogliere sul fornello e man mano la farina. Una volta che l'impasto è ben amalgamato aggiungere il rum e il lievito. Versare il composto nella tortiera e infornare a 180 per 30 minuti.

Prelevare dal forno e lasciare freddare. Una volta fredda rovesciare in un piatto e sevire.

1 commento:

  1. Sarà anche un dolce semplice ma ... mi piacerebbe tanto avere la ricetta! Adoro la torta all'ananas

    RispondiElimina