- 6 tuorli
- 500 ml di latte intero
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- La buccia di un limone
- 1 stecca di cannella
- Zucchero di canna q.b.
Scaldare il latte con la scorza di limone grattuggiata e la cannella.
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari. Aggiungete l'amido di mais e mescolate bene. Versate lentamente il latte precedentemente filtrato nel composto di uova e mescolate con la frusta.
Mettete sul fornello a fuoco basso e fate cuocere fino a che la crema non si addenserà mescolando in continuazione.
Sistemate la crema nelle piccole ciotole per la crema catalana. Lasciate freddare bene e riposare in frigo per almeno 4 ore.
Prelevate dal frigo e cospargete la superficie di zucchero di canna. Per caramellarlo si dovrebbe utilizzare il ferro per crema catalana ma anche con la torcia chef il risultato è ottimo.
In alternativa potrete caramellarla nel forno con il grill però in questo modo la crema si scalderà tutta e il risultato sarà differente!!