Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr riso basmati
- 200 gr di pisellini già sgranati
- 100 gr prosciutto cotto a dadini
- 2 uova
- 3 cucchiai olio extravergine oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale e pepe
Procedimento:
Cuocere i pisellini nella casseruola in acqua salata in ebollizione per 4/5 minuti, poi metterli da parte.
Cuocere il riso con 400 ml di acqua senza mai girarlo fino a completo assorbimento dell' acqua e farlo raffreddare. In una padella larga (wok) far scaldare l'olio, versare le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Far cuocere la frittatina e tagliarla a striscioline sottili.
Aggiungere il riso preparato, i pisellini, il prosciutto a dadini e fare saltare, facendo insaporire per qualche minuto. Aggiungere la salsa di soia diluita in 4 cucchiai d'acqua. "Sgranare" il riso e servire caldo.