- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro morbido
- 60 gr di cacao
- 2 uova
- 1 cuchiaio di caffè ristretto
- 2 bustine di vanilllina
Per la farcia:
- 750 gr di zucca gialla
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 gr di farina 00
- 250 gr di mandorle tostate e tritate finemente
- 300 gr di ricotta
- 400 gr di crema pasticcera (preparata con 500 ml di latte, 100gr di zucchero, 4 tuorli, 30 gr di amido di mais, 1 buccia di limone)
- La scorza di tre arancie grattate
- 2 cucchiaini di lievito
Procedimento:
Tagliate la zucca a fette sottili e fatele cuocere in forno per circa 15 minuti o comunque fino a che non diventa morbida. Frullatela e versatela in un colapasta con fori sottili. Fate perdere il liquido per almeno una notte dentro il frigo.
Avvolgete la ricotta in un telo di cotone e sistemate in frigo per almeno 12 ore.
Preparate la pasta :
Impasate gli ingredienti in modo da amalgamare bene e formare un impasto sodo. Conservatelo detro un bustina chiusa in frigo .
Superate le varie ore di riposo preparate la farcia:
Passate ad un colino la ricotta. Lavoratela con lo zucchero e aggiungete la zucca , l'uovo,la crema pasriccera, la farina, le mandorle tritate, le arancie grattate e in ultimo il lievito.
Stendete la frolla al cacao e foderate degli stampi per crostate piccoli oppure fate un'unica crostata.
Rifilate i bordi. Coprite con un pezzo di carta da forno e versate dentro dei fagioli o ceci. Cuocete per circa 15 minuti in forno a 180 gradi.
Prelevate dal forno e togliete dalle crostatine la carta da forno con i fagioli.
Versate dentro la farcia e fate cuocere per altri 15 minuti circa.
Controllate che la basta alla base sia ben cotta.
Una volta fredde spolverate di zucchero a velo!.
2 commenti:
sei veramente molto talentatooooooooooooooo
roby . sei veramente un genio
Posta un commento