- 5-6 Arancie dalla buccia spessa
- 1 kg di zucchero
- 1 litro d'acqua
- 1 cucchiaio di Glucosio ogni frutto
Procedimento:
Lavare bene le arance e asciugatele. Tagliare la scorza in 4 parti uguali e toglierla dal frutto facendo attenzione a tenere bene la parte bianca intera . Mettere le scorze in una ciotola grande coperte con acqua e lasciate nella ciotola per almeno due giorni cambiando almeno 4-5 volte al gg l'acqua. Una volta passati i giorni pesate le scorze, utilizzate 500 gr di scorze. Bollite per 10 minuti le scorze per almeno tre volte in acqua calda cambiando ogni volta l'alcqua e ogni volta che le scolate mettetele in acqua fredda. Fatto quasto processo versate in una pentola capiente lo zucchero e l'acqua per lo sciroppo. Fate sciogliere e bollire per 5 minuti. Tuffarci le scorze e fate sobbollire per 10 minuti. Spegnete e lasciate riposare. Ripetete questo processo per 3 volte al gg per 3 giorni almeno o comunque fino a che le scorze non diventano traslucide e candite. Una volta pronte prelevatele dallo sciroppo e mettetele in una gratella a scolare per almeno 1 gg o piu. Asciugatele un pò ancora con un tovagliolo e conservate in un barattolo ben pulito. Potete usare queste scorze per tante preparazioni. Taglinadole a striscioline e ricoprendole di cioccolato potete preparare dei bon bon oppure usarle per decorazioni, dolci e poi naturalmente per i lievitati dato che sta per arrivare natale...
6 commenti:
che meraviglia poi come li usi per fare la cassata siciliana bello il tuo blog ciao Giuseppe
Grazie....garzie ciao ciao
Procedimento lungo, l'ho fatto anni or sono... però raccontato da te sembra più semplice di quanto ricordassi... mi ricimenterò, grazie!
Si è semplice anche perchè non devi fare tanto ma fa tutto il fuoco...hihihi!!
Ciao e grazie
Voglio proprio tentare di farle.
Quando mettere il glucosio?
Grazie
Francesca
Sei cucchiai Francesca :-)
Posta un commento