martedì 9 novembre 2010

GNOCCHI AL CACAO

Ingredienti:
  • 700 gr di patate rosse
  • 300 gr farina 00
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 50 gr di formaggio grattuggiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di cannella
Procedimento: Bollire le patate in acqua salata. Scolarle, pelarle e passatele nello schiaccia patate. Lasciate freddare le patate. Aggiungete il sale, le spezie e l'uovo. Aggiungete il cacao e la farina poco a poco e iniziate ad impastare con le mani. Regolate la quantità della farina in base alla consistenza e umidità delle patate! Formate dei filoncini di impasto e tagliatelo a tocchetti. Rigate con la forchetta. Cuocete in acqua salata fino a quando vengono a galla. Io li ho conditi con una fonduta liscia fatta con gorgonzola, latte e parmiggiano grattuggiato.

2 commenti:

lucy ha detto...

li avevo già visti e mi incuriosiscono moltissimo,il cioccolato se giusto e dosato è ottimo anche nei piatti salati!

Una cucina a pois ha detto...

Ma che buoni!!! Sono sicura che la gorgo sia la morte loro!!!
Carlotta

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