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250 gr di marroni
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Caffè pronto
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75 gr di zucchero
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25 gr di burro
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50 gr di mandorle tostate e tritate
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260 gr di cioccolato fondente
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135 gr di panna
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1 cucchiaio di rum
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Cacao amaro , scaglie di cioccolato per lo spolvero
Ingredienti per i tartufi bianchi:
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250 gr di marroni
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Latte
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60 gr di zucchero
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20 gr di burro
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50 gr di mandorle tostate e tritate
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350 gr di cioccolato bianco
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100 gr di panna
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1 cucchiaio di rum
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Nocciole tritate, scaglie di cioccolato per lo spolvero
Procedimento: (procedere allo stesso modo sia per i neri che per i bianchi)
Incidete i marroni con un coltello e scottarli in acqua bollente per 1 -2 minuti al massimo. Sbucciateli togliendo anche la pellicina interna. Metteteli una seconda volta in pentola e copriteli di liquido (caffè per i neri, latte per i bianchi). Fateli cuocere fino a che il liquido non è completamente assorbito e i marroni non sono morbidi.
Togliete dal fuoco e dopo aver lasciato intiepidire tagliateli a pezzetti.
Versate lo zucchero in una padella e preparate un caramello chiaro. Nel frattempo scaldate la panna.
Versate le mandorle tritate e le castagne nel caramello oramai pronto e mantecate alcuni minuti. Aggiungete la panna calda e fate sciogliere completamente mescolando.
Versate il composto ottenuto in una ciotola dove avrete già messo il cioccolato sminuzzato e il rum.
Mescolate fino a completo scioglimento. Versate il composto in una teglia, livellatelo e lasciate che si freddi. Passate in frigo per alcune ore.
Una volta che il composto è ben sodo. Prelevatelo dal frigo e formate con le mani delle palline della dimensione di una noce. Sistematele in un vassoglio con carta da forno e posizionatele ancora in frigo per 1 ora.
Per finire toglietele dal frico e massaggiatele velocemente in modo tale che la parte esterna si ammorbidisca e possa accogliere lo spolvero.
Spolerate con cacao amaro e scaglie di cioccolato peri tartufi neri e con nocciole tritate e scaglie di cioccolato per i bianchi.
Conservate in frigo fino pochi minuti prima di servire!
1 commento:
mi paice devo dire molto quest'idea di fare i tartufi con le castagne, complimenti è una bella idea
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