Morbide polpettine dal sapore intenso di melanzane e profumo di menta.
Ingredienti:
- 5 melanzane medie
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 uova
- 2 fette di pane ammollato (e strizzato) nel latte
- 4-5 cucchiai abbondanti di pan grattato
- 1 cucchiaio di menta (essiccata)
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- Sale
- Peperoncino
Procedimento:
Lavate e tagliate a metà per il senso della lunghezza le melanzane. Incidete a "grata", salate la superficie e fate scolare dall'acqua di vegetazione in uno scolapasta per alcune ore.
Sistemate le melanzane in un teglia foderata, e fatele cuocere in forno per 30-40 minuti circa.
Toglietele dal forno e lasciatele freddare per bene.
Quando saranno fredda tritatele nel mixer insieme al pane, prezzemolo, menta, sale, peperoncino (in modo non troppo sottile).
Versate la pasta di melanzane in una ciotola e aggiungete le uova e il pan grattato e mescolate fino a ottenere un impasto non troppo morbido.
Coprite e lasciate riposare in frigo per 1 ora circa.
Prelevate dal frifo e preparate delle piccole polpettine che passerete nel pan grattato e friggerete nell'olio caldo.
Servite calde!!
2 commenti:
Appetitose la ricetta, eccezionale la foto, complimenti. ciao loredana
Que rico y que bien presentado si es que eres un artista. Te ha quedado de lujo.
Saludossssssssssssssssssss
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