Voglia di dolci alla frutta, di dolci semplici da colazione...
Ingredienti per 4 cake piccoli:
- 250 gr di farina 00
- 300 gr di croccante alle mandorle (integrale) tritato finemente
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 10 gr di lievito per dolci
- 350 gr di banane frullate
- 2 uova
- il succo di 1/2 limone piccolo
- La scorza di 1 limone
- 20 gr di rum
- Mandorle filetti
Procedimento:
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e miscelateli. In un'altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti umidi e frullate leggermete con la frusta a mano. Versate la miscela umida nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio amalgamando in modo grossolano.
Dividete il composto negli stampi da plum cake di carta o metallo (dovete riempirli per 3/4) spolverate di mandorle e infornate a 180° per 30 minuti circa (fate prova stecchino).
Spegnete il forno e lasciate freddare per qualche minuto con lo sportello aperto. Togliete dal forno e lasciate freddare completamente.
Prima di servire spolverate di zucchero a velo!!!
Prima di servire spolverate di zucchero a velo!!!
1 commento:
buonissimo....complimenti!!
Ciaooo
Posta un commento