martedì 21 giugno 2011

BANANA CAKE CON CROCCANTE ALLE MANDORLE

Voglia di dolci alla frutta, di dolci semplici da colazione...
Ingredienti per 4 cake piccoli:
  • 250 gr di farina 00
  • 300 gr di croccante alle mandorle (integrale) tritato finemente
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 350 gr di banane frullate
  • 2 uova
  • il succo di 1/2 limone piccolo
  • La scorza di 1 limone
  • 20 gr di rum
  • Mandorle filetti
Procedimento:
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e miscelateli. In un'altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti umidi e frullate leggermete con la frusta a mano. Versate la miscela umida nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio amalgamando in modo grossolano.
Dividete il composto negli stampi da plum cake di carta o metallo (dovete riempirli per 3/4) spolverate di mandorle e infornate a 180° per 30 minuti circa (fate prova stecchino).
Spegnete il forno e lasciate freddare per qualche minuto con lo sportello aperto. Togliete dal forno e lasciate freddare completamente.
Prima di servire spolverate di zucchero a velo!!!

1 commento:

Enza ha detto...

buonissimo....complimenti!!
Ciaooo

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001. L'autore, inoltre, non ha alcuna responsabilità per il contenuto dei commenti relativi ai post e si assume il diritto di eliminare o censurare quelli non rispondenti ai canoni del dialogo aperto e civile.Infine è vietata la riproduzione dei contenuti di questo blog, senza l'autorizzazione dell'autore.
Related Posts with Thumbnails
Si è verificato un errore nel gadget