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300 gr di farina di marroni
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200 gr di farina 0 di grano duro
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5 uova
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1 pizzico di sale
Procedimento:
Miscelate le due farine e incorporate le uova con il sale. Impastate a mano o con l'impastatrice fino a rendere la pasta liscia (se la pasta risulta troppo umida aggiungete una manciata di farina).
Lasciate riposare avvolta con la pellicola.
Stendetela a mano o con la sfogliatrice lavorandola più volte.
(Vi consiglio di sfogliarla in modo graduale in modo tale da evitare che si spezzi!!)
Preparate delle sfoglie lunghe circa 40-50 cm e lasciatele asciugare un poco.
Ripiegate delicatamente le sfoglie "arrotolandole" e successivamente tagliate delle tagliatelle spesse 7-8 mm circa (in cottura si allargano).
Cuocetele in acqua calda salata per 5 minuti circa e conditele come preferite!!
Io le ho condite con una crema di ricotta (lavorando la ricotta con poca acqua di cottura, pepe, sale e noce moscata) e dei champignon trifolati.
3 commenti:
belle :)
Roberto, mi sembrano davvero ottime! Castagne e ricotta legano alla perfezione.. coi funghi poi.. tutto bosco. Figlio permettendo, spero di riuscire a provarle ;) Buon carnevale!
Ottima idea, si presta anche per diverse preparazioni originali.
Fabio
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