- 600 gr di farina manitoba
- 90 gr di zucchero
- 20 gr di rum
- 2 gr di lievito
- 2 uova e 1 tuorlo
- 450 gr di latte intero
- 5 gr di sale fino
- 150 gr di uvetta ammollata nel rum e strizzata
- 70 gr di pinoli leggermente tostati
- la scorza grattugiata di 3 arance
Procedimento:
Versare il lievito e il rum e metà del latte tiepido nell'impastatrice con la foglia e far sciogliere.
Aggiungete lo zucchero e la farina e impastate. Gradatamente aggiungete il latte e prima di inserirlo tutto aggiungete 1 uovo alla volta facendo assorbire ad ogni uovo inserito.
Dovrete ottenere un composto della consistenza della pastà babà morbido.
Impastate con la foglia a velocità 2-3 fino ad rendere l'impasto lucido e che si stacca dalle pareti.
Aggiungete la scorza dell'arancia e continuate ad impastare. Fate la prova velo (come vedete in foto)
In ultimo inserite il sale e fate assorbire.
Fermate la macchina e aggiungete la frutta secca. Impastate ancora qualche minuto rigirando spesso l'impasto in modo da far incorporare tutta la frutta.
Togliere la foglia rigirare l'impasto e sigillare con pellicola trasparente . Coprite la ciotola con una coperta e lasciate lievitare per 12 ore.
La mattina seguente sgonfiate l'impasto .
Scaldate l'olio a 175 °C .
Prelevate piccoli pezzi di impasto con le mani o con il cucchiaino e tuffateli nell'olio caldo.
Rigirate e cuocete fino a dorarle in modo scuro.
Scolatele nella carta assorbente e spolverate di zucchero a velo.
5 commenti:
Roberto, molto bella anche questa ricetta! Sapevano che esistevano queste fritole ma non le avevo mai rintracciate. Tra tutte le cose che ho da provare spero di riuscire ad inserirle ; ))))
Hai ragione sulla mia frittura araba, non sono riuscita a fare bene la spirale, così ho rimediato con le "palline" ;))) Buona giornata
Ne mangerei a quintalate!
Bene Giulia ma tieniti pronta sto per pubblicare dei fritti sardi altro che questi :-P
Anna a quintali magari no dai :-P
Questa ricetta è molto vicina a quella originale ...proverò a fare la tua versione e spero che saranno belle e buone come le tue! Grazie a presto! :D
Mi piace la tua ricetta proverò anche io a farla! Grazie alla prossima ricetta
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