martedì 18 gennaio 2011

MINIMUFFIN BANANITOS, QUINOA E ARACHIDI

Ingredienti:
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di quinoa bio
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 40 gr di arachidi tritati
  • 50 gr di goccie di cioccolato fondente
  • 2 bananitos o una banana
  • 1 uovo
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito

Per la glassatura :

  • 1 cucchiai0 di miele
  • 20 gr di quinoa suffle

Procedimento:

Miscelate gli ingredienti secchi in una ciotola. Frullate le banane e versatele in una ciotola dove aggiungerete tutti gli ingredienti liquidi.

Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e miscelate in modo grossolano.

Versate il composto nei minipirottini (io ho usato 2 pirottini per dolcetto) lasciando circa 3 mm dal bordo.

Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti circa. Impostate il forno a 200 °C per i primi 5-7 minuti e a 180° C per i rimanenti. Fate la prova stecchino.

Una volta freddi spennellateli di miele e passateli nella quinoa suffle. Spolverate di cacao in polvere.

2 commenti:

Vero ha detto...

Pesa così poco un muffin? con questi ingredienti quanti muffin si riescono a fare?
cmq ricetta deliziosa!!
Vero

ROBERTO ha detto...

Ciao Vero si sono minimuffin con i pirottini da 15 gr massimo e pesano così circa.
Per il numero circa 22 ..nn ricordo bene!

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