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400 gr di pasta fillo (13 fogli dimensione di una teglia da 12)
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200 gr di noci sgusciate
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130 gr di mandorle
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150 gr di pistacchi
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100 gr di zucchero di canna
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1 cucchiaino di cannella in polvere
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1/2 cucchiaino di noce moscata
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250 gr di burro
Per lo sciroppo:
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400 gr di zucchero
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100 gr di miele
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500 gr di acqua
Procedimento:
Tritate in modo grossolano la frutta secca lasciandone da parte una manciata per ogni frutto che triterete in modo molto sottile.
Miscelate in una ciotola la frutta secca e lo zucchero. Aggiungete le spezie e mescolate per bene.
Fate fondere il burro fino a scioglierlo.
Iniziate a preparare il baklava. Imburrate con il burro fuso una teglia da 12 porzioni.
Stendete il primo foglio di pasta fillo e spennellatelo di burro fuso. Ripetete questo procedimento altre 2 volte.
Versate sul 3° strato 1/3 di frutta secca e coprite altri 2 fogli di pasta fillo sempre intervallati dalla spennellata di burro fuso. Versate ancora 1 parte di frutta secca e continuate con altri 2 strati di pasta fillo. Finite con la frutta secca e con altri 6 fogli di pasta fillo sempre spennellati di burro fuso.
Una volta pronto tagliate il dolce con un coltello affilato in quadrati, rombi o triangoli. Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti o comunque fino a che sarà dorato.
Nel frattempo preparate lo sciroppo. Versate lo zucchero con il miele e l'acqua in un pentolino e mescolate. Portate sul fuoco e fate bollire per 15 minuti circa. Se avete un termometro arrivate a 104-105 °C. Lasciatelo freddare.
Una volta che il dolce è cotto e ben dorato versate sopra tutto lo sciroppo facendo in modo che lo sciroppo penetri tra le porzioni. Lasciate freddare bene e poi servire!!
3 commenti:
Questa devo proprio provarla, grazie Roberto.
Mandi
Ciao, complimenti davvero per il tuo blog e per la baklava. pure io la preparo, ma un pò diversamente. se ti va vieni a dare uno sguardo qui http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it/
ciao!
Ciao, complimenti davvero per il tuo blog e per la baklava. pure io la preparo, ma un pò diversamente. se ti va vieni a dare uno sguardo qui http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it/
ciao!
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