- 430 gr di pasta di mandorle (io l'ho preparata tritando in rapporto 1-1 mandorle e zucchero e aggiungendo albume q.b.
- 130 gr di zucchero a velo
- 210 gr di tuorli
- 150 gr di uova intere
- 250 gr di albumi
- 130 di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di cacao amaro in polvere
- 100 gr di burro
Composta di loti vaniglia:
- 550 gr di loti vaniglia
- 400 gr di zucchero
Mousse al cioccolato:
- 260 gr di cioccolato fondente al 75% cacao
- 120 gr di tuorli
- 50 gr di uova intere
- 150 di sciroppo 30° baumè (io ho fatto sciroppo con 150gr di zuccher e 150 acqua fino a 120 gradi -palla)
- 400 gr di panna
Glassa al cioccolato (dosi diminuite rispetto alla ricetta originale per glassare 1 sola torta)
- 330 gr di cioccolato fondente 56% cacao
- 300 gr di panna
- 500 gr di acqua
- 400 gr di zucchero
- 166 gr di cacao amaro in polvere
- 166 gr di doppia panna (in italia è difficile da trovare quindi cercate una panna con almeno 35% grassi)
Per decorare:
- cioccolato marmorizzato
- Foglie d'oro
- Loti vaniglia
- tartufi al cioccolato
Procedimento:
Preparazione della confettura di loti.
Sbucciate tagliate a pezzetti i frutti. Versateli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Lasciate macerare per 12 ore.
Cuocere a fuoco dolce fino ad ebollizione e fate rassodare per 15 minuti circa.
Preparazione del biscuit "Sacher":
Amalgamate la pasta di mandorle con lo zucchero a velo e successivamente aggiungete i tuorli e le uova intere.
A parte montate gli albumi incorporando a pioggia lo zucchero . Quando gli albumi saranno ben montati incorporarne un aparte nel composto di uova e pasta di mandorle e successivamente aggiungete il cacao e la farina setacciati, e per finire il resto degli albumi. Terminate con il burro fuso miscelato precedentemente con 2 cucchiai di composto.
Spendere la pasta ( 1 cm di spessore) su una teglia foderata di carta da forno (dal quale poi ricaverete 3 cerchi) oppure create direttamente il cerchio versando in tortiere foderate.
Cuocete a 170 °C fino a cottura.
Preparazione della mousse al cioccolato:
Preparate il patè a bombe. Cuocere 150 gr di zucchero con 150 gr di acqua fino a 120 -124 °C (palla) Pesatene poi 150 gr. Nel frattempo montate le uova e i tuorli . Quando lo sciroppo è pronto aumentate la velocità delle fruste e versate a filo lo sciroppo continuando a montare fino a che non avrete incorporato tutto lo sciroppo. Lasciate freddare.
Montate la panna e fondete il cioccolato fondente. Incorporate un poco di panna al cioccolato e mescolate e successivamente aggiungete il patè a bombe freddo. Finite con il resto della panna senza smontare il composto.
Montaggio torta:
Ritagliate 3 dischi di biscuit . Preparate un anello in metallo della dimensione di 30 cm. Poggiatelo su un piatto e inserite una base di cartone dorato per dolci.
Sistemate il primo biscuit e farcitelo con la composta di loti. Coprite con uno strato di mousse al cioccolato. Ripetete l'operazione per tutti i bisquit e finite con uno strato di mousse bel livellato.
Sistemate in frigo per 12 ore oppure congelate rapidamente.
Quando la torta sarà ben fredda preparate la glassa al cioccolato:
Sminuzzate il cioccolato in un ciotola e versateci sopra la panna e doppia panna calda. Fate sciogliere mescolando delicatamente.
Portate ad ebollizzione l'acqua e lo zucchero, aggiungete il cacao e mescolate facendo sciogliere i grumi. Fate sobollire ancora e togliere da fuoco.
Mescolate delicatamente le due masse facendo attenzione a non incamerare aria.
Lasciate freddare.
Quando la glassa sarà fredda rimuovete il cerchio dalla torta. Poggiatela su una griglia e glassate versando la glassa su tutta la superficie. Fate gocciolare bene e sistemate in frigo per rassodare. se necessario glassate anche 2 volte.
Posizionate poi la torta su un piatto e decorate a piacere.
Io ho decorato con 2 spicchi di loti spadellati con lo zucchero, lamine di cioccolato marmorizzato, tartufo di cioccolato e foglia oro.
3 commenti:
Wow!e bellissima..complimenti
' un vero capolavoro, complimenti!!
applauso a questa meraviglia!!
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