- 225 gr di farina 00
- 112 gr di burro
- 45 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di caffè ristretto
Ingredienti per la farcia:
Crema pasticcera:
- 750 gr di latte intero
- 150 di zucchero
- 3 tuorli
- 45 gr di amido
- La scorza di un limone grattata
Pere caramellate:
- 2 pere
- zucchero semolato
Ingredienti per il crumble:
- 187 gr di farina
- 187 gr di burro
- 187 gr di zucchero semolato
- 140 gr di farina di mandorle
- 5 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
Preparate il gg prima il crumble. Lavorate tutti gli ingredienti con la foglia nell'impastatrice "sabbiandoli" Dividete l'impasto in due e in una parte aggiungete il cacao amaro.
Sbriciolate separatamente i due composti su carta da forno. Lasciate asciugare 12 ore.
Superate le 12 ore infornate fino a leggera doratura.
Nel frattempo preparate la pasta frolla . Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta abbastanza morbida. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo.
Preparate la crema pasticcera. Scaldate il latte con la scorza di limone grattata. Nle frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro. Aggungete l'amido e miscelate.
Versate il latte caldo e mescolate. Cuocete a fuoco lento fino a leggera ebollizione.
Lasciate freddare.
Preparate le pere caramellate:
Sbucciate e tagliate a fettine sottili le pere.
Coprite il fondo di una padella con lo zucchero e fate caramellare a fuoco lento. Deglassate con mezzo bicchiere d'acqua fuori dal fuoco facendo sciogliere bene il caramello. Riportate sul fuoco e saltate per alcuni minuti le pere.
Preparate le basi delle crostate . Stendete la pasta frolla a circa 3 mm di spessore. Rivestite gli stampi e rifilate. Coprite con carta da forno e con fagioli. Fate cuocere per 15 minuti circa a 180 °C.
Montaggio:
Sistemate qualche pezzo di pera caramellata nei gusci di frolla. Versate 2 cucchiai di crema pasticcera e concludete con il crumble che avrete precedentemente miscelato (scuro e chiaro).
Infornate per 15-20 minuti . Lasciate freddare !
Decorate con zucchero a velo!
2 commenti:
bastaaaaaaaaa Robyyyyyyyyyyy !!!!!Mangio lo schermo del pc fra un po!!!!Ciao Narda
che buone, sono veramente invitanti!
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