- 400 gr di zucca pulita (200 gr di purea)
- 100 gr di ricotta
- 170 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 3 cucchiaini di lievito
- 1 tazzina di latte
- la scorza grattata di 3 arance
- il suco di 1 arancia
Procediemento:
Il gg prima cuocete la zucca in forno per 30 minuti. Frullatela e versate il passato in un colino o uno scolapasta a fori piccoli. Sistemate al di sotto una ciotola per contenere il liquido in eccesso.
Lasciate in frigo per tutta la notte. Otterrete alla fine 200 gr circa di purea asciutta.
Lavorate il burro morbido con le uova, il succo di arancia e la zucca e la scorza di arancia.
A parte miscelare la farina con lo zucchero, il lievito.
Unire i due composti con un cucchiaio senza lavorare troppo la massa.
Versate nei pirottini in carta e cuocete per circa 20 minuti a 200 °C.
Una volta cotti potete decorarli come ho fatto io con la pasta di zucchero oppure glassarli con una glassa fatta di zucchero a velo e albume d'uovo!
5 commenti:
E bravo roberto! Da fare assolutamente per halloween!!
eccezionale questi muffins e poi mi piace molto anche la decorazione, complimenti!
sono bellissimi!!!!!complimenti;)
Che dire... la ricetta sembra facile, il difficile è la decorazione, ma hai usato uno stampo per il disegno e la zucca oppure lo hai fatto tutto a mano libera?
Grazie mille a tutti!! Fabio..nessuno stampo tutto a mano!
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