giovedì 7 ottobre 2010

VELLUTATA DI ZUCCA

Ingredienti:
  • 500 gr di zucca pulita
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 ml di brodo
  • 5 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • olio
  • salvia

Per i crostini:

  • Pane (meglio se semi integrale)
  • olio
  • rosmarino

Procedimento:

Cuocere la zucca al forno per 15 minuti circa. Frullarla e passarla con il colino.

Tritare la cipolla e soffriggerla insieme all'aglio in padella con un filo di olio. Aggiungere la purea di zucca, la salvia, il sale, il pepe e fate insaporire per 10 minuti.

Aggiungete il brodo caldo a poco a poco senza allungarla eccessivamente. Togliete l'aglio e la salvia.

In ultimo aggiungete la panna e mescolate.

Servite calda con del parmiggiano e dei crostini di pane.

Per i crostini:

Tagliate a fette il pane e tostatelo . Tagliate le fette a qubetti e passateli in padella con olio E.V. di oliva e rosmarino fino a dorare .

3 commenti:

Clementina ha detto...

Squisita!

lucy ha detto...

assolutamente buona e adatta al mio conteste, se vuoi partecipa e vieni a visitarmi

lucy ha detto...

assolutamente buona e adatta al mio conteste, se vuoi partecipa e vieni a visitarmi

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