- 600 gr di semola rimacinata
- 7 tuorli
- 3 uova intere
- 1 cucchiaino raso di sale
- acqua q.b.
Ingredienti per la farcia:
- 1,500 kg di zucca
- 1 patata media
- 250 gr di formaggio grattuggiato
- 1 uovo e un tuorlo
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento:
Il gg prima:
Tagliate la zucca a fette da 2 cm e fatela cuocere in forno fino a che non sarà morbida (circa 30 minuti). Lasciatela freddare e frullatela.
Versate la purea ottenuta in un grosso colino o in uno scolapasta. Poggiate sotto una ciotola per raccogliere l'acqua in eccesso. Sistemate in frigo e lasciate tutta la notte!!
Preparate la pasta impastando la farina con le uova e i tuorli. Aggiungere il sale e acqua quanto basta per formare un impasto abbastanza sodo. Coprite con la pellicola e lasciatela riposare in frigo.
Superate 12 ore prelevate la purea di zucca dal frigo e aggiungete a questa il formaggio, l'uovo e il tuorlo, il sale e le spezie.
Stendete la sfoglia lavorandola più volte e ricavate uan sfoglia di circa 2 mm. Tagliate dei dischi o dei quadrati, adagiatevi sopra un poco di farcia e unimidite i bordi della pasta. Chiudete il cerchio formando una mezza luna e ripiegate sul dito per creare il tortello.
In alternativa potete fare dei semplici ravioli.
1 commento:
Ciao Roberto!
adoro gli gnocchi di zucca.. sono uno dei miei piatti preferiti, io pero' aggiungo un pochino di amaretti... mmmm che gola!
Ti ringrazio tantissimo per avermi invitato al contest che stai organizzando ma sono troppo piena di impegni e non penso di farcela.
A presto
Etta
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