Ingredienti per la base ( io ho fatto doppia porzione)
- 500 gr di zucchero
- 6 uova
- 500 gr di farina
- 1 bicchiere di the verde forte (preparato con 3 cucchiai di the)
- La scorza grattata e il succo di un limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema: (io ho fatto doppia dose)
- 100 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 75 gr di farina
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina di cocco disidratata
Ingredienti per la bagna al the:
- 200 gr di acqua
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiai di the
- 2 cucchiai di limoncello o succo di limone
Per la pasta di murshmallow: (io ho usato 3 dosi)
- 150 gr di murshmallow bianchi
- 330 gr circa di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua
- 2 gocce di essenza a scelta
Per finitura:
- 200 gr di panna
- 3 fogli di gelatina
- 250 gr di acqua
- colorante
Procedimento per preparare la pasta decorativa:
Mettete le caramelle in un pentolino con 3 cucchiai d'acqua e fate sciogliere a bagnomaria.
Una volta scioli aggiungete 100 gr di zucchero a velo e mescolate bene. Versate la massa ottenuta sul piano di lavoro dovre avete messo il resto dello zucchero a velo. Coprite la massa con lo zucchero e ripiegate su se stessa schiacciando leggermente . Impastate (quando inzia ed essere lavorabile) come per la pasta di pane. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare 12 ore in una credenza.
Procedimento per la base : (vi consiglio di preparare tutto il gg prima)
Preparate la base del dolce lavorando a filo le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza e il succo di limone e la farina gradatamente. Versate piano piano il the verde , il sale, e in ultimo il lievito! Versate in una teglia inburrata e infarinata e cuocete a 180 °C per 40 minuti circa.
Preparazione della crema:
Fate scaldare il latte a cui avrete aggiunto il cocco e lasciate in infusione 1 ora.
Lavorate lo zucchero con i tuorli fino a renderli "bianchi". Aggiungete la farina e mescolate bene.
Versate il latte caldo nelo composto di uova e portate sul fuoco. Cuocete a fuoco lento mescolando fino a che la crema non diventa densa.
Versate in una ciotola e lasciate freddare mescolando ogni tanto!
Prepara la bagna:
Scaldate l'acqua e metteteci dentro il the. Lasciate in infusione 1 ora. Colate aggiungete zucchero e il limoncello. Tenete da parte.
Una volta che è tutto pronto preparate tutte le decorazioni colorando la pasta con colorante (in pasta) o liquido e lasciate asciugare per tutta la notte!
Montaggio:
Alleggerite la crema pasticcera con 50 gr di panna .
Tagliate la base del dolce e dategli la forma desiderata. Dividete in due e farcite con crema al cocco.
Coprite tutta la superficie del dolce con la panna e passate nel frigo.
Nel frattempo stendete la pasta di copertura aiutandovi con zucchero a velo e mattarello.
Coprite la torta con la pasta facendola aderire bene sulla superfie e sui bordi. Rifilate e rabboccate i bordi sotto la base.
Decorate come volete. In questo caso io ho rappresentato un paesaggio giapponese mettendo tutti gli elementi:
La conifera bonsai con collina di muschi
la lanterna giapponese
l'area giadino zen con composizione di pietre e ghiaia ( ho preparato anche il rastrello per far divertire i commensali)
il laghetto con ninfee e carpe koi
4 commenti:
Ciao, Roberto! Auguroni per il tuo compleanno e complimenti per questa torta spettacolare!!!
Tanti auguri Roberto e complimenti per questa torta e per le spiegazioni dettagliate!!! Molto bello il tuo blog!
Lovely cake, Roberto! How could you eat such a masterpiece?? Lol... ;o) (From your buddy on Two Green Thumbs Miniature Garden Center on Facebook)
Thank you! It was delicious! hello we feel about Facebook! :-)
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