- 500 gr di ceci secchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 zucchina
- 100 gr di prezzemolo
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di bicarbonato (più quello per acqua)
- sale
- peperoncino
Ingredienti per salsa allo yogurt:
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 1/4 di spicchio d'aglio
- sale e pepe
Procedimento:
Mettete ammollo in acqua a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di bicarbonato i ceci per 24 ore circa. Passate 12 ore circa rimuovete la pelle ai ceci e mettete nuovamente a bagno per altre 12 ore.
Una volta superate le ore di ammollo grattuggiate tritate con un mixer i ceci e tutti gli altri ingredienti compreso la zucchina che avrete precedentemente grattuggiata e strizzata eliminando l'acqua.
Frullate fino ad ottenere un composto abbastanza sottile. Salate e pepate e coprite con la pellicola.
Sistemate in frigo per almeno 1 ora a riposare.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento. Frullate parte dello yogurt con gli altri ingredienti. Unite allo yogurt avanzato e lasciate in frigo fino all'utilizzo.
Prelevate l'impasto dal frigo e create delle polpette di medie dimensioni. Friggetele in olio profondo e molto caldo rigirando spesso fino a doratura forte.
Scolate su carta assorbente e servite ben calde accompagnate dalla salsa allo yogurt.
2 commenti:
Buone buone buone!!!!
Pensavo sempre fossero complicati, ora invece voglio provare la tua ricetta! L'aggiunta delle zucchine mi sembra azzeccata. Grazie!
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