- 300 gr di farina intagrale
- 200 gr di farina 0
- 100 gr di semola
- 150 gr di lievito madre
- 400 ml di acqua
- 7 gr di lievito di birra
- 15 gr di sale
Procedimento:
Lavorare la farina con l'acqua aggingendola a poco a poco. Se non necessaria fermarsi prima di aggiungere tutt i 400 ml. Lavorare alcuni minuti e far riposare l'impasto 1 ora.
Passato il tepo aggiungere il lievito madre e impastare bene per aulcuni minuti. Aggiungere il lievito di birra sciolto in pochissima acqua e impastare ancora bene. In ultimo aggingere il sale. Lasciare lievitare i ora. Piegare l'impasto in quattro e lasciare lievitare ancora 1 ora e rifare le pieghe, lasciare lievitare ancora e ripetere l'operazione un'ultima volta. Dare la forma al panetto e lasciate lievitare ancora 45 minuti circa. Nel frattempo accendere il fuoco a 250°C . Infornate a 250 °C per 20 minuti e poi continuare la cottura a 220 per altri 25 minuti circa.
3 commenti:
Mi sa proprio che dovrò riprovare a cimentarmi con il lievito madre: questo pane è troppo bello!!!!!!!!! Bravissimo e buona domenica!
e si,...è sempre bello cimentarsi!!! Grazie mille e buona domenica anche a te!
devo dire che è decisamente invitante questo pane lariano, lo mangerei subito
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