- 1200 gr di patate
- 300 gr di friarielli sbollentati e strizzati
- 400 gr di carne macinata
- 100 gr di formaggio morbido
- 250 ml di latte
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina 00
- 5 cucchiai di formaggio grattuggiato
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento:
Lavare e fare bollire le patate. Pelarle schiacciarle e metterle da parte. Preparare la besciamella. Mettete sul fuoco il latte fino a quando sarà ben caldo. Sciogliere il burro e aggiungere la farina setaccita mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere lentamente e sepre mescolando il latte caldo, il sale, il pepe e la noce moscata. Portare sul fuoco e cuocere fino a che non sarà addensata. Aggiungere la besciamella alle patate schiacciate e mescolare bene. In ultimo aggiungere 3 cucchiai di formaggio grattuggiato.
Cuocere la carne macinata che avrete precedentemente condito con sale, e pepe in un tegamino fino a cottura ultimata.
Tritare con il coltello i friarielli.
Imburrare e spolverare di pan grattato una pirofila preferibilmente di ceramica. Comporre il gateau versando uno strato di composto di patate al cuale sopra aggiungerete la carne macinata, il formaggio morbido a pezzetti e i friarielli. Coprite con un ultimo strato di patate e spolverate di formaggio grattugiato e pangrattato.
Cuocere in forno a 19-200°C per 30 minuti circa
Nessun commento:
Posta un commento