giovedì 11 dicembre 2008

GATEAU FARCITO

Ingredienti:
  • 1200 gr di patate
  • 300 gr di friarielli sbollentati e strizzati
  • 400 gr di carne macinata
  • 100 gr di formaggio morbido
  • 250 ml di latte
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di farina 00
  • 5 cucchiai di formaggio grattuggiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Procedimento:

Lavare e fare bollire le patate. Pelarle schiacciarle e metterle da parte. Preparare la besciamella. Mettete sul fuoco il latte fino a quando sarà ben caldo. Sciogliere il burro e aggiungere la farina setaccita mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere lentamente e sepre mescolando il latte caldo, il sale, il pepe e la noce moscata. Portare sul fuoco e cuocere fino a che non sarà addensata. Aggiungere la besciamella alle patate schiacciate e mescolare bene. In ultimo aggiungere 3 cucchiai di formaggio grattuggiato.

Cuocere la carne macinata che avrete precedentemente condito con sale, e pepe in un tegamino fino a cottura ultimata.

Tritare con il coltello i friarielli.

Imburrare e spolverare di pan grattato una pirofila preferibilmente di ceramica. Comporre il gateau versando uno strato di composto di patate al cuale sopra aggiungerete la carne macinata, il formaggio morbido a pezzetti e i friarielli. Coprite con un ultimo strato di patate e spolverate di formaggio grattugiato e pangrattato.

Cuocere in forno a 19-200°C per 30 minuti circa

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