mercoledì 10 dicembre 2008

CRUMBLE MELE E CIOCCOLATO

Ingredienti:
  • 5 mele
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di arancia candita
  • 30 gr di zucchero
  • 70 gr di mandorle con buccia tostate
  • 150 gr di biscotti al cacao
  • 50 gr di fette biscottate
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di zucchero di canna

Procediemento:

Sbucciare e tagliare le mele a fettine irrorarle con succo di limone e mettere da parte. Mettere l'uvetta a mollo in acqua calda con un pò di liquore e lasciare riprendere per 10 minuti. Nel frattempo tritare le mandorle, le fette biscottate, i biscotti e versarli in una ciotola . Aggiungete 20 gr di zucchero di canna, 50 gr di burro ammorbidito e lavorare con le mani rendendo il composto granuloso. Crumble significa briciola....

A parte miscelare le mele con le uvette strizzate, lo zucchero, l'arancia candita tagliata a cubetti e il cioccolato tritato, e la cannella in polvere. Miscelate e aggiungete ancora del succo di limone.

Versate il composto di mele in una pirofila. Aggiungete delle noci di burro e successivamente coprite con il composto di biscotti livellando senza premere.

Cuocere in forno a 180° C per 40 minuti circa. Servire tiepido magari accompagnando con del gelato, crema o un the caldo.

Nessun commento:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001. L'autore, inoltre, non ha alcuna responsabilità per il contenuto dei commenti relativi ai post e si assume il diritto di eliminare o censurare quelli non rispondenti ai canoni del dialogo aperto e civile.Infine è vietata la riproduzione dei contenuti di questo blog, senza l'autorizzazione dell'autore.
Related Posts with Thumbnails