- 5 mele
- 50 gr di uvetta sultanina
- 50 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di arancia candita
- 30 gr di zucchero
- 70 gr di mandorle con buccia tostate
- 150 gr di biscotti al cacao
- 50 gr di fette biscottate
- 50 gr di burro
- 20 gr di zucchero di canna
Procediemento:
Sbucciare e tagliare le mele a fettine irrorarle con succo di limone e mettere da parte. Mettere l'uvetta a mollo in acqua calda con un pò di liquore e lasciare riprendere per 10 minuti. Nel frattempo tritare le mandorle, le fette biscottate, i biscotti e versarli in una ciotola . Aggiungete 20 gr di zucchero di canna, 50 gr di burro ammorbidito e lavorare con le mani rendendo il composto granuloso. Crumble significa briciola....
A parte miscelare le mele con le uvette strizzate, lo zucchero, l'arancia candita tagliata a cubetti e il cioccolato tritato, e la cannella in polvere. Miscelate e aggiungete ancora del succo di limone.
Versate il composto di mele in una pirofila. Aggiungete delle noci di burro e successivamente coprite con il composto di biscotti livellando senza premere.
Cuocere in forno a 180° C per 40 minuti circa. Servire tiepido magari accompagnando con del gelato, crema o un the caldo.
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