mercoledì 10 dicembre 2008

CRUMBLE MELE E CIOCCOLATO

Ingredienti:
  • 5 mele
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di arancia candita
  • 30 gr di zucchero
  • 70 gr di mandorle con buccia tostate
  • 150 gr di biscotti al cacao
  • 50 gr di fette biscottate
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di zucchero di canna

Procediemento:

Sbucciare e tagliare le mele a fettine irrorarle con succo di limone e mettere da parte. Mettere l'uvetta a mollo in acqua calda con un pò di liquore e lasciare riprendere per 10 minuti. Nel frattempo tritare le mandorle, le fette biscottate, i biscotti e versarli in una ciotola . Aggiungete 20 gr di zucchero di canna, 50 gr di burro ammorbidito e lavorare con le mani rendendo il composto granuloso. Crumble significa briciola....

A parte miscelare le mele con le uvette strizzate, lo zucchero, l'arancia candita tagliata a cubetti e il cioccolato tritato, e la cannella in polvere. Miscelate e aggiungete ancora del succo di limone.

Versate il composto di mele in una pirofila. Aggiungete delle noci di burro e successivamente coprite con il composto di biscotti livellando senza premere.

Cuocere in forno a 180° C per 40 minuti circa. Servire tiepido magari accompagnando con del gelato, crema o un the caldo.

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