- 250 gr riso basmati
- 200 gr di pisellini già sgranati
- 100 gr prosciutto cotto a dadini
- 2 uova
- 3 cucchiai olio extravergine oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale e pepe
Cuocere i pisellini nella casseruola in acqua salata in ebollizione per 4/5 minuti, poi metterli da parte.
Cuocere il riso con 400 ml di acqua senza mai girarlo fino a completo assorbimento dell' acqua e farlo raffreddare. In una padella larga (wok) far scaldare l'olio, versare le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Far cuocere la frittatina e tagliarla a striscioline sottili.
Aggiungere il riso preparato, i pisellini, il prosciutto a dadini e fare saltare, facendo insaporire per qualche minuto. Aggiungere la salsa di soia diluita in 4 cucchiai d'acqua. "Sgranare" il riso e servire caldo.
7 commenti:
Ciao Roberto! Complimenti per i tuoi lavori e creazioni.
Abbiamo molte cose in comune... anche io faccio collane, orecchini e bracciali e adoro la danza!
Spero di vedere presto qualche altra tua creazione :)
Un abbraccio,
Daniela
ricambio con molto piacere la tua visita e mi gusto tutti i tuoi capolavori.
per campo di fragole!! grazie tante!!si lo spero anche io !!!speriam in estate perche adesso lotto per l'ultimo esame dell'anno...!!!
GRAZIE ANCORA E CIAO
ti ho appena scoperto con il bloggatore...mi piace molto il tuo blog...ti metto tra i preferiti...hai realizzato un riso alla cantonese praticamente bellissimo...tutto legato...non amo molto quei piatti dove gli ingredienti vanno ognuno per conto proprio e non sono belli legati tra loro...complimenti:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it
per unica :
Grazie tante era la prima volta che facevo quel riso!! in serltà gli inmgrdienti sono stati cotti tutti separatamente! E poi vengono solo saltati insieme nell Wok con la salsa di soia!!provalo è buono!!!
grazie ancora e ciao!!
Roberto!!
per unica :
Grazie tante era la prima volta che facevo quel riso!! in serltà gli inmgrdienti sono stati cotti tutti separatamente! E poi vengono solo saltati insieme nell Wok con la salsa di soia!!provalo è buono!!!
grazie ancora e ciao!!
Roberto!!
Ciao
Ho fatto bene a farti visita perchè ho imparato a come si fa a cuocere correttamente il riso.
Volevo mandarti una e mail ma la 3 non funziona e se vai sul mio ultimo post capirai tutto.Per il concorso dovresti telefonare a Milano ma sono fuori casa e non ho il numero.
Ma ho mandato una e mail a Stefano di Mestolo e Paiolo con tutte le indicazioni.
Ciao
Grazia
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