Da una ricetta delle torta di mele già presente qui nel blog:
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 350 g di farina 00
- 3 uova M
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro fuso
- 120 g di latte intero
- 30 g di liquirizia pura spezzatina
- 650 g di pere pulite e tagliate in pezzetti
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Sciogliete nel latte a fuoco lieve 20 gr di liquirizia precedentemente polverizzata. Lavorate
le uova con lo zucchero fino a rendere il composto bianco, spumoso e
che "scrive". Aggiungete il burro fuso, e la farina setacciata con il
lievito, amalgamando con il latte alla liquirizia.
Una volta che il composto e ben amalgamato aggiungete le pere tagliate. In ultimo aggiungete 10 gr di liquirizia spezzatina ( se preferite spezzettatela ulteriormente).
Versate l'impasto in una tortiera da 24 cm (imburrata e infarinata) e cospargete di zucchero in granella e semolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino).
Togliete dal forno spolverate di granella di liquirizia e lasciate freddare .
Volendo potete finire spolverandola con zucchero a velo!!
2 commenti:
Che abbinamento insolito, però mi stuzzica la curiosità!!!! Grandiosa idea!!!
grande idea anche per me veramente molto interessante un bacio lili
Posta un commento