Ecco il mio nuovo panettone che ho voluto chiamare "Durche Sardigna" alla pompia e perle cremose di mandorle profumato allo zafferano. E' un panettone che ho pensato in questi giorni dopo aver assaggiato e adorato la "Pompia" agrume endemico Sardo dalla buccia molto rugosa e dall'albedo(parte bianca degli agrumi) spesso.
E' un frutto tipico della baronia che viene consumato previa canditura nel miele, quindi ben adatto allo scopo.
Ho deciso di inserirla nell'impasto dopo averla procurata e aver fatto diverse prove di canditura nel miele. A questa ho aggiunto delle perle cremose di mandorle, uvetta e zafferano!
Il panettone che è venuto fuori è a mio avviso molto buono anche se devo ancora fare delle piccole modifiche! Per ora vi posto solo la foto ..per la ricetta chissà :)
In foto anche la pompia prima e dopo canditura (farcita con mandorle per il consumo come dolce)
8 commenti:
beh ma è straordinario!!!!complimenti davvero!!!!ciao!
Un panettone sicuramente molto originale! Sei molto bravo :-)
Rimango incredulo davanti a tale bravura!
Saluti Simone
Ciao, piacere di ocnoscerti, Navigavo in rete e son finito qui.... complimenti!!! Bellissimo sito e bellissime le foto!
Ti seguirò con piacere!
Bravo Roberto come sempre un lavoro sapiente il tuo panettone !
Scusate se rispondo solo ora..! Grazie mille a tutti...sto per sfornarne altri che mi hanno chiesto amici..e poi per quest'anno stop.. :-D
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