giovedì 2 dicembre 2010

MUFFIN AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

Ingredienti per 12 muffin:
  • 200 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 100 gr di cioccolato in scaglie o goccie
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 85 gr di zucchero di canna
  • 85 gr di burro fuso
  • 200 gr di panna dolce
  • 100 gr di pasta di mandorle (o mandorle tritate molto finemente)

Procedimento:

Scaldare il forno a 200° C. Nel frattempo fondere il cioccolato fondente e il burro.

Miscelare in una ciotola lo zucchero, il burro fuso, le uova,la panna e la pasta di mandorle.

A parte miscelate la farina con il cacao, il bicarbonato, il lievito il cioccolato a scaglie e e le nocciole tritate.

Versate la parte secca nel composto di uova e mescolate velocemente e in modo grossolano. Dovrete ottenre un composto molto sodo.

Versate 2 cucchiai circa di composto negli stampi muffin foderati con pirottini in carta.

Fate cuocere per circa 15-20 minuti e sfornateli quando sono completamente gonfi e cotti.

p.s. Per avere sviluppo verticale è importante che la pasta sia soda e che il forno sia molto caldo!!

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

wowwwwwwwwwwww ma sono eccezionali!!!complimenti!!

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