Ingredienti per 12 muffin:
- 200 gr di farina 00
- 25 gr di cacao amaro
- 50 gr di nocciole tritate
- 100 gr di cioccolato in scaglie o goccie
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 uova
- 85 gr di zucchero di canna
- 85 gr di burro fuso
- 200 gr di panna dolce
- 100 gr di pasta di mandorle (o mandorle tritate molto finemente)
Procedimento:
Scaldare il forno a 200° C. Nel frattempo fondere il cioccolato fondente e il burro.
Miscelare in una ciotola lo zucchero, il burro fuso, le uova,la panna e la pasta di mandorle.
A parte miscelate la farina con il cacao, il bicarbonato, il lievito il cioccolato a scaglie e e le nocciole tritate.
Versate la parte secca nel composto di uova e mescolate velocemente e in modo grossolano. Dovrete ottenre un composto molto sodo.
Versate 2 cucchiai circa di composto negli stampi muffin foderati con pirottini in carta.
Fate cuocere per circa 15-20 minuti e sfornateli quando sono completamente gonfi e cotti.
p.s. Per avere sviluppo verticale è importante che la pasta sia soda e che il forno sia molto caldo!!
1 commento:
wowwwwwwwwwwww ma sono eccezionali!!!complimenti!!
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