- 150 gr di farina 00
- 1 uovo
- 100 gr di burro morbido
Ingredienti per la crema alle mandorle
- 500 gr di mandorle tritate
- 500 gr di zucchero (io metterei anche 400 gr)
- 6 uova
- 1 bicchierino di rum
- 1 cucchiaino di cannella
- La scorza grattata di un limone
Procedimento:
Preparate la pasta procedendo come una frolla. Impastate la farina con l'uovo e il burro morbido fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
Preparate la crema di mandorle.
Lavorate le uova con lo zucchero usando la frusta fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete al composto la cannella, il limone e il rum. Successivamente aggiungete la farina di mandorle e miscelate il composto senza smontarlo.
Stendete la pasta che avrà riposato in frigo in una sfoglia da circa 3 mm.
Foderate una tortiera precedentemente inburrata e infarinata lasciando che la pasta arrivi fino ai bordi.
Versate la crema di mandorle e dopo aver livellato il composto rifilate la pasta a circa 1 cm dalla crema.
Infornate a 180 °C per circa 40 minuti o comunque fino a che la torta è colorata e alla prova stecchino asciutta.
Fate freddare e spolverate di zucchero a velo .
( La tradizione vuole che in negativo si "disegni" la cruz de la orden de Santiago) .
Poggiate la croce ritagliata sopra e spolverate!!!
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