- 200 gr di farina
- 5 gr di sale
- 90 gr di burro
- 1 uovo
- 20 gr di acqua
Farcia:
- 150 gr di panna da cucina
- 150 gr di panna fresca
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 mela verde
- 1/2 camembert
- Indivia belga 2
- una noce di burro
- sale, pepe, noce moscata
Procedimento:
Preparate la pasta impastando la farina con l'uovo, il sale e l'acqua fredda. Aggiungete il burro a pezzetti e amalgamate bene. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Io l'ho preparate il gg prima.
Nel frattempo preparate la farcia. Tagliate l'indivia a fettine sottili e stufatela in padella con il burro per alcuni minuti.
Lavorate con le fruste la panna, le uova, il sale e le spezie. Sbucciate e tagliate a cubetti la mela e il formaggio.
Superato il riposo di 2 ore della pasta prelevatela dal frigorifero e stendetela in un asfoglia da 3 mm massimo.
Ritagliate dei cerchi più ampi degli stampi monoporzione. Foderate gli stampi con la pasta e sistemate in ordine l'indivia stufata, la mela a cubetti e il formaggio. Versate la miscela di uova e panna lasciando circa 3-4 mm dal bordo.
Cuocere in forno a 180 fino a doratura e fino a che il composto è asciutto.
Sformare e servire.
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