sabato 12 giugno 2010

QUICHE LORRAINE Felder...

Da una ricetta di Christophe Felder
Ingredienti per 10 mini quiche (stampi da 10 cm diametro):
Pasta:
  • 200 gr di farina
  • 5 gr di sale
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo
  • 20 gr di acqua

Farcia:

  • 150 gr di panna da cucina
  • 150 gr di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 mela verde
  • 1/2 camembert
  • Indivia belga 2
  • una noce di burro
  • sale, pepe, noce moscata

Procedimento:

Preparate la pasta impastando la farina con l'uovo, il sale e l'acqua fredda. Aggiungete il burro a pezzetti e amalgamate bene. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Io l'ho preparate il gg prima.

Nel frattempo preparate la farcia. Tagliate l'indivia a fettine sottili e stufatela in padella con il burro per alcuni minuti.

Lavorate con le fruste la panna, le uova, il sale e le spezie. Sbucciate e tagliate a cubetti la mela e il formaggio.

Superato il riposo di 2 ore della pasta prelevatela dal frigorifero e stendetela in un asfoglia da 3 mm massimo.

Ritagliate dei cerchi più ampi degli stampi monoporzione. Foderate gli stampi con la pasta e sistemate in ordine l'indivia stufata, la mela a cubetti e il formaggio. Versate la miscela di uova e panna lasciando circa 3-4 mm dal bordo.

Cuocere in forno a 180 fino a doratura e fino a che il composto è asciutto.

Sformare e servire.

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