- 6 tuorli
- 500 ml di latte intero
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- La buccia di un limone
- 1 stecca di cannella
- Zucchero di canna q.b.
Scaldare il latte con la scorza di limone grattuggiata e la cannella.
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari. Aggiungete l'amido di mais e mescolate bene. Versate lentamente il latte precedentemente filtrato nel composto di uova e mescolate con la frusta.
Mettete sul fornello a fuoco basso e fate cuocere fino a che la crema non si addenserà mescolando in continuazione.
Sistemate la crema nelle piccole ciotole per la crema catalana. Lasciate freddare bene e riposare in frigo per almeno 4 ore.
Prelevate dal frigo e cospargete la superficie di zucchero di canna. Per caramellarlo si dovrebbe utilizzare il ferro per crema catalana ma anche con la torcia chef il risultato è ottimo.
In alternativa potrete caramellarla nel forno con il grill però in questo modo la crema si scalderà tutta e il risultato sarà differente!!
4 commenti:
mi sono bevuta il tuo blog tutto d'un fiato.
sono senza parole... chapeau!
davvero bravissimo.
Sto girando nel tuo blog da un po'... mi piacciono molto le tue ricette. Sei bravissimo!
Tanto per cominciare vorrei provare la tua crema catalana.
Gli ingredienti sono per 1/2 litro di latte o di più?
Grazie!
Ciao Barbara grazie mille!!
Si è per 500 ml di latte!!
Ciao
Grazie a te Roberto!
In settimana mi regalo la torcia chef e, finalmente, preparo questo dolce :)
Ciao!
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