lunedì 24 agosto 2009

PANELLE SICILIANE

Ingredienti:
  • 250 gr di farina di ceci
  • 750 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • olio per friggere
  • Limone
Procedimento: Portare ad ebollizione l'acqua con sale e pepe. Versate a pioggia la farina di ceci mescolando in continuazione. Cuocere sempre mescolando per alcuni minuti come si fa per la polenta. Aspettate che il composto tenda a staccarsi dalle pareti del tegame e prima della fine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato.. Una volta raggiunta la giusta consistenza versate il composto in una lattina di olio unta, alla quale avrete tolto il coperchio. Lasciate freddare bene per alcune ore. Rovesciate il cilindro su un tagliere e affettatelo in fette di circa un cm. Friggette le panelle in olio caldo. Servite nel pane con sale e una spruzzata di limone. Io ho preparato il pane utilizzando la ricetta del DANUBIO senza farcirlo e facendo delle pagnotte da 60 gr .

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