- 150 gr di burro
- 240 gr di zucchero semolato
- 180 gr di uova intere
- 310 gr di farina
- 5 gr lievito
- 75 gr di maizena
- 5 cl di rum
- 120 gr di farina di cocco
- 100 gr di doppia panna
- 1 limone (scorze e succo)
- 1 arancia (scorza e succo)
- Miele
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Incorporare un uovo alla volta e il rum ed emulsionare il tutto.
Incorporare la farina, la maizena, il lievito, la farina di cocco e la panna. Completare con la scorze grattuggiate degli agrumi e e il succo. Imburrate due stampi rettangolari da 4 persone e spolverate di farina. Versate il composto e livellate bene la superficie.
Infornate a 170 gr per 25 minuti circa. Sfornare e lasciare freddare bene. Rifilare la superficie e i bordi e tagliate a striscie da 2 cm per 5.
Preparate il cocco caramellato. Preparate uno siroppo di zucchero e passatece velocemente del del cocco grattuggiato e passate nel forno a caramellare.
Spennellate la superficie dei dolcetti di miele e completare con il cocco.
6 commenti:
saranno sicuramente buoni ,ma che scoperta Alain! dolcetti al cocco!!???
Belli questi dolcetti...e sembrano buonissimi!! Ducasse ha sempre una marcia in più...non c'è che dire! Anch'io mi sono cimentata giusto ieri in una delle ricette del suo libro...adesso la posto! ;-)
Complimenti per la tua ricetta
Deve essere buonissima!!!
Anonimo: e si è la cosa più semplice nel libro infatti non me lo aspettavo di trovare uan ricetta così semplice e veloce!
Kakava: grazie mille!
Eleonora: Grazie!
Nightfairy: E si sono buonissimi e rimangono fragrantri per alcuni giorni!!
miam,miam..questi sono proprio i dolci che mi fanno impazzire, che fame!!!!
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