- 300 gr di farina
- 225 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 gr di burro
- 1 kg di mele
- Un pò di latte
- La scorza grattuggiata di un limone
- 1 bustina di lievito
- Cannella in polvere
Procedimento:
Lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero. Aggiungere il burro sciolto, il limone, la farina e qualche cucchiaio di latte in modo da ottenere una crema morbida. Aggiungere la cannella in polvere e infine il lievito. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto preparato con un movimento dal basso verso l'alto. Versare il composto un una tortiera infarinata e disporre le mele che avrete tagliato e fattine a raggiera fino ad inserirle tutte. Cospargete di zucchero di canna e cannella in polvere e infornare in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino...
2 commenti:
le foto sono belle ma non ho visto la ricetta...
Ecco la ricetta...avevo dimenticato di metterla...
ciao!!!!
Posta un commento