giovedì 5 giugno 2008

TORTA ALLE MELE E CANNELLA

Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 225 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di burro
  • 1 kg di mele
  • Un pò di latte
  • La scorza grattuggiata di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • Cannella in polvere

Procedimento:

Lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero. Aggiungere il burro sciolto, il limone, la farina e qualche cucchiaio di latte in modo da ottenere una crema morbida. Aggiungere la cannella in polvere e infine il lievito. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto preparato con un movimento dal basso verso l'alto. Versare il composto un una tortiera infarinata e disporre le mele che avrete tagliato e fattine a raggiera fino ad inserirle tutte. Cospargete di zucchero di canna e cannella in polvere e infornare in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti.

Fare sempre la prova dello stecchino...

2 commenti:

Anonimo ha detto...

le foto sono belle ma non ho visto la ricetta...

ROBERTO ha detto...

Ecco la ricetta...avevo dimenticato di metterla...
ciao!!!!

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