martedì 24 giugno 2008

PIZZETTE FRITTE ALLA NAPOLETANA

PANETTI PRIMA DELLA LIEVITAZIONE 35 gr PANETTI DOPO LA LIEVITAZIONE DI 3 ORE
PANETTI STESI E BUCHERELLATI CON LA FORCHETTA
Ingredienti:
  • 25o gr di farina
  • 1,5 gr di lievito di birra
  • 5 gr di sale
  • 1 patata piccola
  • Acqua

Procedimento:

Bollire la patata in acqua, sbucciare e schiacciare bene. Miscelare il sale con la patata, aggiungre la farina e miscelare. Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida. e versare al composto. Impastare bene se necessario aggiungere acqua sempre tiepida fino ad ottenere un impasto elastico morbido ma non appicicoso. Impastare sulla spianatoia per alcuni minuti. Mettere in una ciotola coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3 ore.

Passate le tre ore di lievitazione prendere la pasta dividerla in piccoli pezzetti da 35 gr ciascuno. Impastare leggermente ogni pezzetto di pasta e formare dei piccoli panetti. Sistemare distanziati e lasciare lievitare per altr 2 ore.

Passate le 2 ore stendere i panetti come per fare la pizza e successivamente bucherellare tutta la pizzetta con la forchetta per evitare che si gonfi eccessivamente.

Nel frattempo mettere a scaldare l'olio. Una volta calto versare le pizzette e friggerle bene dai due lati.

Preparare un sughetto veloce con aglio, basilico, olio, origani e passata di pomodoro. Condire le pizzatte con il sugo, il formaggio grattuggiato, la mozzarella e i capperi.

Passare sotto il grill del forno e servire calde.!!!!!

15 commenti:

Anonimo ha detto...

Sono le famose pizzette montanare!!! Non so perchè si chiamano così, ma sono buonissime..

ROBERTO ha detto...

ciao!!! Montanare??non so nn ho mai sentito...!!
comunque sono buone e come!!!hihihih
ciao

Mammazan ha detto...

Ciao!
Ma quante belle cose dolci e salate nel tuo blog.
Compliments
Grazia

ROBERTO ha detto...

grazie mammazan...spero che tu tornerai a visitarmi ciao ciao

Dolcienonsolo ha detto...

Le pizzette fritte....che buone, bravo Roberto e grazie per la tua visita!

ROBERTO ha detto...

grazie grazie grazie!! comunque è stato un piacere....!!
ciao

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Noooo questa ricetta e' bellissima, mi fa una gola, non le avevo mai viste prima le pizzette fritte, bravissimo !! Ciao lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

ROBERTO ha detto...

come non le avevi mai viste aiaiaiaiaiaiai!!!! ve bene se perdonata!! ciao e grazie!!

Rossella Mazzotta ha detto...

Mmmmmmm che buone le pizzette fritte!
Ciao Roberto, ti ho scoperto gironzolando tra i blog.
Complimenti per il tuo essere un artista a tutto tondo:-)

ROBERTO ha detto...

ciao e grazie... tutto tonto? nel senso che ormai sto diventando tondo....a forza di mangiare tutt e queste cose!
hihhihihihih!!!!
ciao

Mammazan ha detto...

Ciao!! sono di nuovo qui ma che fai??? non cucini più????
Buona giornata
Grazia

ROBERTO ha detto...

si, si dammi un gg di tregua....!!!
comunque ecco che ho postato due nuove cosette....guarda su primi e su dolci al cucchiaio!!
ciao

Anonimo ha detto...

WOW! Complimenti, hanno un'aria strepitosa...vorrà dire che sabato proverò la tua ricetta :D

ROBERTO ha detto...

grazie mille prova e fammi sapere!!!

Elena ha detto...

se fossi tua moglie diventerei 200 chili in un anno...leggo il tuo blog e non so cosa provare per prima ...strepitoso

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