- 500 g gelato al fiordilatte o crema
- farina di cocco
- pan grattato
- 1 uovo
- latte q.b
- 175 g di farina
- 80 g di fecola
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di burro fuso
Preparazione:
Formare delle palline di gelato aiutandosi con l'attrezzo apposito. Involgerle con la pellicola trasparente e sistemare ne freezer per almeno 48 ore.
Una volta passate le ore di riposo in freezer preparare una pastella con uovo, zucchero il burro fuso e la farina . Aggiungere il latte pian piano fino a formare una pastella densa.
Lasciare riposare in frigo per alcune ore, meglio se 12 ore.
PREPARIAMO LE PALLINE...
Preparare una miscela di pan grattato e farina di cocco in parti uguali.
Prelevare le palline di gelato dal freezer una alla volta, immergerle velocemente nella pastella e prelevarle con una spumarola. Passarla nella miscela di pan grattato e cocco e infarinarla bene prendendola in mano e compattando bene fino che è asciutta.
Il tutto deve essere fatto molto velocemente proprio per evitare che il gelato si sciolga.
Conservare le palline nel freezer per almeno due gg.
Una volta passati i giorni friggerle in un olio caldissimo per alcuni secondi (30''-40'')
Accompagnare Salsa alla frutta.
1 commento:
Ho avuto il privilegio di provarle, fatte proprio da te...sinceramente pensavo fossero più velocida preparare e non che ci volessero 2 giorni se nn di più..ma ne vale la pena!!!consiglio a tutti questo dolcino ipercalorico...
P.S. Grazie per l'inserimento immediato della ricetta, sei un amico...o no...visto che ora le farò una volta a settimana?????:D
A presto..attendo di assaggiare nuove specialità;)AlEsSiA
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