Sabato 15 Marzo ho tenuto il 3° corso di dolci Sardi alla scuola di cucina di Anna Moroni.
Vi mostro qui sotto il foto racconto che si conclude con i commenti a caldo di alcuni corsisti! Ringrazio Elena, la scuola di cucina e tutti i corsisti.
Chiarisco che gli impasti delle sfoglie sono interamente impastati a mano senza ausilio di impastatrici o rulli per questo motivo le sfoglie (in particolare delle caschettas) non appaiono chiarissime!
"Sono sarda di nascita e ho
vissuto per trent’anni nella mia bellissima isola, due nonne
panificatrici e dedite alla preparazione dei dolci in particolare in uno
dei periodi più belli dell’anno, la Pasqua. Quando ho saputo di questo
corso, e dopo aver visto le foto dei precedenti e tutte le meraviglie
pubblicate ormai da un po’ di tempo, da quando sono tua “seguace” nel
mondo virtuale, mi sono detta non importa che non vivo a Roma devo
andare. Un pezzo della mia storia da poter riprodurre in casa per me e
la mia famiglia. Via si parte. E il corso non ha disatteso nessuna delle
mie aspettative. Tutto perfetto e curatissimo in ogni particolare.
Anche la Scuola dove si tiene è veramente meravigliosa, luminosissima e
calda, sembra di andare a casa di “parenti”, tutti indaffarati e
partecipi. E finalmente potrò preparare 4 dolci tipici della nostra
tradizione. Roberto bravissimo, un grillo da una parte all’altra della
cucina, perfetto in tutto e gentilissimo e disponibilissimo a far
provare le allieve, senza alcuna riserva. Non fossi così lontana me li
farei tutti questi corsi, uno più prezioso dell’altro. Ma se si fa su
qualche pane o pasta sarda mi sa che il treno lo prendo ancora
Tornando a casa mi sono assaporata le delizie che abbiamo preparato,
ricordavano la cucina della mia nonna, era quello che desideravo ed ero
proprio felice, felice di aver trascorso una giornata davvero speciale!
Grazie!" Antonella
"Da grande appassionata della Pasticceria, alla quale mi avvicino sempre
con rispetto e ammirazione, devo dire che il mio approccio verso la tua
Arte è stato pieno di soggezione e grandissima attenzione. Vederti all'
opera è emozionante, le creazioni che nascono dalle tue mani sono dei
capolavori, poi piano piano la soggezione passa, sembra quasi di
prendere confidenza con i movimenti delle tue mani e al momento di
provare mi rendo conto che forse ce la posso fare a creare anche io
qualcosa di bello. Le tue lezioni sono entusiasmanti, avvincenti e
appassionanti!
Tantissimi complimenti a te e alla bravissima fotografa!
A presto, spero"
Eleonora
"La mia prima lezione con
Roberto è stata una bellissima scoperta. Roberto è disponibilissimo,
preciso, chiaro nelle spiegazioni così come esigente, prima di tutto con
se stesso, e poi anche con noi allieve. Non solo ho visto come si
preparano 4 dei dolci tra i più buoni della tradizione sarda, ma ho
avuto consigli utilizzabili anche in altre occasioni, alcuni dei quali
tengono conto del fatto che spesso chi cucina lo fa da solo, in una
normale cucina magari non troppo attrezzzata. Il tutto in una atmosfera
giocosa che ha di gran lunga superato i tempi previsti, e anche questo a
mio modo di vedere la dice lunga sulla sua disponibilità. Non credo che
proverò mai a fare le caschettas a casa mia, ma gli altri sicuro che ci
proverò, sicuramente non con i risultati che ho visto nascere sotto i
miei occhi.
Bravo bravo bravo, una conferma di ciò che immaginavo vedendo le foto
delle sue creazioni!" Anna
MariaLuisa
1 commento:
Ciao Complimenti! !!!
È tutto MERAVIGLIOSO!!!!
Posta un commento