Croccante crostata che si sbiciola in bocca e rivela il suo ripieno di morbida confettura di more fatta in casa!! La ricetta (leggermente modificata) mi è stata letteralmente dettata in una chiaccherata telefonica dalla amica Anna che ringrazio.
Per una tortiera da 28 cm:
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle
- 170 gr di burro a pezzetti
- 170 gr di zucchero
- 2 uova piccole
- 2 bustine di vanillina
- La scorza grattata di 2 limoni
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 vasetti di confettura di more ( 650 gr circa)
Procedimento:
Miscelate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, miscelate e impastate velocemente con la mano amalgamando per bene. Sbriciolate il composto in modo da creare briciole di varie dimensioni.
Foderate il fondo di una tortiera con anello apribile con un cerchio di carta forno.
Versate la metà delle briciole sul fondo fino a ricoprirlo (ma senza pressare).
Ricoprite il fondo preparato con la confettura lasciando 1,5 cm di bordo libero e livellate con il cucciaio.
Coprite in modo uniforme con le briciole restanti e infornate a 180 °C per 35-40 minuti o comunque fino a che la torta sarà dorata e profumerà.
Sfornatela e lasciatela freddare per bene.
Una volta fredda togliete la torta dalla teglia sprendo l'anello e sistematela su un piatto da torta. Finite con zucchero a velo ( io ho aggiunto more sciroppate preparate in casa come la marmellata)
6 commenti:
una specie di sbrisolona..slurposa quanto basta x copiarla pari pari,-))) bravissimo come sempre! Gabry
E' da un po' che mi frulla nella testa l'idea di una crostata sbriciolata con sorpresa nel cuore e questa tua di more, è uno spasimo. Bellissima e da provare quanto prima. Abbraccio, Pat
MI PIACCINO TUTTE LE TORTE CHE FAI........BRAVO!
grazie mille a tutte!! é una torta molto semplice da eseguire !! provatelaaa!!
:-)
Se riesco ad andare a raccogliere le more la faccio di certo! Buona giornata Roberto
Ho scoperto per caso il tuo blog e mi è piaciuto tantissimo. L'ho trovato accurato in tutto, dalla descrizione delle ricette alle fotografie, complimenti davvero un bel blog! Ora sono tra i tuoi followers, e se ti va vieni a trovarmi sul mio blog mi farebbe piacere. Spero di leggere presto un tuo nuovo post! Ciao,
Annalisa
Dimenticavo...complimenti per questa deliziosa crostata che proverò appena possibile!
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