- 80 gr di riso arborio o carnaroli
- 1 bicchiere abbondante di latte intero
- La scorza grattugiata di un'arancia
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero di canna bruno
Per i muffin:
- Riso al latte
- 200 gr di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 80 gr di zucchero di canna bruno
- 50 gr burro fuso
- 200 gr di cioccolato al latte (o se preferite fondente)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
-
Petali di mandorle o granella di zucchero
Procedimento:
Versate in un pentolino il riso, il latte, la scorza di arancia grattugiata , lo zucchero e la cannella. Mescolate e portate sul fornello. Fate cuocere a fuoco lento fino a che il riso non sia diventato molto morbido e il latte sia stato quasi completamente assorbito (circa 20 minuti).
Togliete dal fuoco versateci dentro il cioccolato tritato e il burro. Mescolate con il cucchiaio fino a completo scioglimento e lasciate intiepidire.
In una ciotola versate le uova e lo zucchero e lavorate velocemente con la frusta. Aggiungeteci la crema di riso e cioccolato e mescolate.
Aggingete al composto la farina a cui avrete miscelato il cacao, il bicarbonato e il lievito. Mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
Versate 2 cucchiai di composto in ogni pirottino (o comunque riempiteli fino a 1 cm dal bordo) e decorate con petali di mandorle o granella di zucchero.
Cuocete a 200 ° C per 20-30 minuti circa (dipende dal forno...) . Sfornate e lasciate freddare.
Spolverate con zucchero a velo e servite!
7 commenti:
Io adoro i muffin, se poi sono al cioccolato!!!! L'idea del riso mi stuzzica, li proverò senz'altro!
Grazie .. !! Bene fammi sapere come vengono :-)
Hola Roberto, he entrado en tu cocina a través del blog Zampete in pasta, y me ha encantado. Asi que aqui me quedo como una seguidora más.
Lo muffins te han quedado de lujo me han encantado. Y a proposito me ha entrado unas ganas de coger unoooo.
Saludosssssssssss
Hola, estoy muy contento de que me has encontrado! Sígueme y te sorprenderá!
besos
Hola Roby, ho preparato la pasta olio e aglio in un canapè di prezzemolo... che bontà!!!
hahahahahah
Efisio : e il peperonicino???jajaja
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