 
 
- 
40 gr di albicocche secche
- 
25 gr di mandorle a pezzetti
- 
50 gr di farina di mandorle
- 
50 gr di Korn flakes spezzettati
- 
50 gr di arachidi tritati grossolanamente
- 
70 gr di datteri (naturali) tagliati a piccoli cubetti
- 
30 gr di uvetta
- 
60 gr di cioccolato fondente in scaglie o gocce
- 
1 cucchiaio di cacao amaro
- 
La scorza di 2 arance essiccata e tritata (essiccatela in forno a microonde per 15 minuti circa a bassa potenza)
- 
300 gr di farina 00
- 
50 gr di farina di mais
- 
350 gr di sapa di miele (preparato a base di miele cotto)
- 
1 cucchiaio di whisky
- 
1 pizzicco abbondante di anice stellato in polvere
- 
1 pizzico abbondande di cannella in polvere
- 
1 pizzico di cardamomo in polvere
- 
1/2 bustina di lievito per dolci
- 
1 albume d'uovo
- 
Zucchero a velo q.b. per lo spolvero
Procedimento:
Tagliate in 2 pezzi le uvette e fatele ammollare in acqua e rum per 15 minuti. Strizzatele asciugatele e infarinatele leggermente. Infarinate anche le albicocche e i datteri.
Versate tutti gli ingredienti secchi in una terrina e miscelate per bene.
Versate il miele cotto con il whisky in un pentolino e fatelo scaldare fino a renderlo fluido.
Nel frattempo montate a neve ferma l'albume.
Una volta che il miele sarà fluido versatelo nella ciotola e miscelate con cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto uniforme. Aggiungete l'abume e miscelate ancora.
Otterrete un'impasto appiccicoso e non troppo morbido.
Dividete la pasta in piccoli pezzi (io ho fatto 32 gr ciascuno). Con le mani umude formate prima delle palline e poi con le mani dei piccoli filoncini. Passateli in abbondate zucchero a velo fino a ricoprile e sistemateli in un placca da forno foderata distanziandoli.
Lasciateli riposare 30 minuti circa.
Infornate a 170° per 20 minuti.
 

 


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