martedì 11 gennaio 2011

MARMELLATA DI ARANCE E TORRONE SARDO

Ho preparato questa buonissima marmellata per "recuperare" le arance sbucciate per la preparazione dell'aranzada che vedrete a breve pubblicata!
Ho voluto abbinare le arance al torrone sardo di tonara, un torrone morbido e buonissimo fatto di solo miele albumi e mandorle!!
Con questa ricetta ho preparato 11 barattoli da 150 ml
Ingredienti:
  • 2 kg di arance senza buccia
  • 1,330 kg di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1/2 bicchiere di wishky
  • 170 gr di torrone sardo

Procedimento:

Pulite le arance dal bianco della buccia e immergetele per 24 ore in acqua fresca cambiando spessissimo l'acqua.

Superate le 24 ore tagliate a pezzetti le arance e versatele insieme allo zucchero alla cannella e al wisky in una pentola con fondo alto.

Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora 1 ora e 30. A metà cottura potete frullare la marmellata con un mixer ad immersione ! Io ho frullato parzialmente in modo da lasciare qualche pezzetto di frutta più grossa.

Nel frattempo preparate il torrone. Tagliatelo a listarelle e successivamente a cubetti piccoli. Sistemateli in freezer.

Una volta che la marmellata è cotta (fate sempre la prova piattino vesando un cucchiaino di marmellata su un piattino congelato) toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire!!

Quando la marmellata sarà tiepida aggiungete il torrone a cubetti e mescolate per bene.

Invasettate (in vasetti sterilizzati nel forno per 15 minuti a 200 gr) e chiudete i barattoli.

Sistemate i barattoli in una pentola capiente e sommergeteli d'acqua fredda (5 cm sopra il livello del tappo).

Portate ad ebollizione e fate sobollire per 20/30 minuti. Lasciate freddare nell'acqua.

Questa marmellata si conserva per 7 mesi!!

Qui sotto la tabella nutrizionale a cura di Francesca Broccia !

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