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2 kg di arance senza buccia
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1,330 kg di zucchero
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1 cucchiaio di cannella in polvere
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1/2 bicchiere di wishky
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170 gr di torrone sardo
Procedimento:
Pulite le arance dal bianco della buccia e immergetele per 24 ore in acqua fresca cambiando spessissimo l'acqua.
Superate le 24 ore tagliate a pezzetti le arance e versatele insieme allo zucchero alla cannella e al wisky in una pentola con fondo alto.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora 1 ora e 30. A metà cottura potete frullare la marmellata con un mixer ad immersione ! Io ho frullato parzialmente in modo da lasciare qualche pezzetto di frutta più grossa.
Nel frattempo preparate il torrone. Tagliatelo a listarelle e successivamente a cubetti piccoli. Sistemateli in freezer.
Una volta che la marmellata è cotta (fate sempre la prova piattino vesando un cucchiaino di marmellata su un piattino congelato) toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire!!
Quando la marmellata sarà tiepida aggiungete il torrone a cubetti e mescolate per bene.
Invasettate (in vasetti sterilizzati nel forno per 15 minuti a 200 gr) e chiudete i barattoli.
Sistemate i barattoli in una pentola capiente e sommergeteli d'acqua fredda (5 cm sopra il livello del tappo).
Portate ad ebollizione e fate sobollire per 20/30 minuti. Lasciate freddare nell'acqua.
Questa marmellata si conserva per 7 mesi!!
Qui sotto la tabella nutrizionale a cura di Francesca Broccia !
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