Ingredienti :
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 50 gr di mandorle
- 150 gr di zucchero
- 110 gr di burro
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di cioccolato in scaglie o gocce
- 60 gr di albicocche secche
- 200 (circa) gr di cornflakes
Procedimento:
Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina sottile. Fate fondere il burro e nel frattempo tagliate a cubetti le albicocche.
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tranne i cornflakes) e aggiungete le uova e il burro fuso. Impastate fino ad amalgamare il tutto.
Per preparare il dolcetto prelevate 1 cucchiaino abbondante di impasto e fatelo cadere in una ciotola dove avrete sistemato i cornflakes.
Prendete la pallina di impasto in mano e pressate leggermente in modo che i cornflakes aderiscano bene.
Sistemate in una teglia foderata con carta da forno lasciando 4 cm da un dolcetto all'altro.
Infornate a 180 gr per circa 15 minuti.
Una volta freddi spolverate di zucchero a velo!!
2 commenti:
ciao Roberto posso chiederti una cosa: ma nella ricetta delle rose del deserto non ci vogliono le uova?
Grazie e complimenti per tutto! G.
Siiii grazie di avermelo segnalato lo avevo scritto nel procedimento ma mancava tra gli ingredienti!!Una svista!
Posta un commento