domenica 19 dicembre 2010

ROSE DEL DESERTO

Ingredienti :
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di mandorle
  • 150 gr di zucchero
  • 110 gr di burro
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di cioccolato in scaglie o gocce
  • 60 gr di albicocche secche
  • 200 (circa) gr di cornflakes

Procedimento:

Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina sottile. Fate fondere il burro e nel frattempo tagliate a cubetti le albicocche.

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tranne i cornflakes) e aggiungete le uova e il burro fuso. Impastate fino ad amalgamare il tutto.

Per preparare il dolcetto prelevate 1 cucchiaino abbondante di impasto e fatelo cadere in una ciotola dove avrete sistemato i cornflakes.

Prendete la pallina di impasto in mano e pressate leggermente in modo che i cornflakes aderiscano bene.

Sistemate in una teglia foderata con carta da forno lasciando 4 cm da un dolcetto all'altro.

Infornate a 180 gr per circa 15 minuti.

Una volta freddi spolverate di zucchero a velo!!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao Roberto posso chiederti una cosa: ma nella ricetta delle rose del deserto non ci vogliono le uova?
Grazie e complimenti per tutto! G.

ROBERTO ha detto...

Siiii grazie di avermelo segnalato lo avevo scritto nel procedimento ma mancava tra gli ingredienti!!Una svista!

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