Ricetta tipica Algherese buonissima leggerissima.
Ingredienti:
- 2 aragoste da 600-700 gr ciascuna
- 5 pomodori insalataro
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di rucola fresca
- 2 limoni
- olio
- sale
- pepe
- aceto
Procedimento:
Portate ad ebollizione dell'acqua in un apentola capiente.
Aggiungete il sale e immergete le aragoste coprendole con un coperchio.
Lasciate cuocere circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate freddare bene.
Nel frattempo tagliate la cipolla a giulienne e immergetela in acqua e aceto per almeno 1 ora. Tagliate i pomodori a fette sottili, salateli e sistemateli in un colapasta in modo che perdano tutta l'acqua.
Preparate il vinagrette:
Spremete i limoni e eraccogliete il succo in un aciotola. Aggiungete a questo il sale, il pepe nero, l'olio e l'aceto ed emulsionate il tutto.
Una volta che le aragoste sono fredde sistematele in un tagliere e con l'aiuto di un coltello a lama larga e lunga dagliatele longitudinalmente. Privatele del piccolo filamento intestinale, e tagliatele trasfersalmente in piccoli pezzi.
Sistemate in un piatto da portata grande i pomodori dopo averli scolati bene. Sistemate i pezzi di aragosta e salate leggermente. Irrorate con il vinagrette e conservatene qualche cucchiaio da usare prima di servire.
Lavate la rucola e sistematela sopra. Cospargete con la cipolla che avrete precedentemente sciaquato.
Sistemate in frigorifero e lasciate che si raffreddi. Prima di servire irroratela con il vinagrette lasciato da parte precedentemente.
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