lunedì 3 agosto 2009

TIRAMISU' AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 500 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero per ogni tuorlo
  • 250 ml di panna da montare
  • Savoiardi
  • 350 gr di frutto di bosco congelati
  • Succo di frutti rossi
  • 80 gr cioccolato bianco in scaglie

Procedimento:

Miscelare i frutti di bosco con 5 cucchiai di zucchero e il succo di due limoni. Lasciare macerare 1 ora. Scolare i frutti e tenere da parte il succo a cui aggiungerete il succo di frutti rossi e due cucchiai di zucchero.

Preparare la crema al mascarpone:

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi. Aggiungere il mascarpone e incorporare bene. A parte montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere alla crema. Montare la panna in una ciotola ghiacciata. Aggiungere alla crema nella quantità desiderata miscelando dal basso verso l'alto.

Composizione:

Bagnare i savoiardi nel succo di frutti e sistemarli in una teglia adatta. Versare la crema al mascarpone e alcuni frutti. Continuare a strati. Infine coprite con crema e successivemente con frutti di bosco e scaglie di cioccolato bianco.

Sistemare in frigo per almeno 1 ora.

3 commenti:

Daniela ha detto...

Splendida ricetta, ottima presentazione.
Ciao Daniela.

Snooky doodle ha detto...

wow che bello! Buonissimmo pure!

ROBERTO ha detto...

Grazie mille...sono tornato alla grande! :-D

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001. L'autore, inoltre, non ha alcuna responsabilità per il contenuto dei commenti relativi ai post e si assume il diritto di eliminare o censurare quelli non rispondenti ai canoni del dialogo aperto e civile.Infine è vietata la riproduzione dei contenuti di questo blog, senza l'autorizzazione dell'autore.
Related Posts with Thumbnails
Si è verificato un errore nel gadget