mercoledì 11 giugno 2008

SOFFICINI BESCIAMELLA PROSCIUTTO E MOZZARELLA

"Che ve lo dico a fa???" Lo studio mi sta dando alla testa e come se non bastasse oggi o preparato i sofficini....ormai sono messo male...voi direte ma perche non sei semplicemente andato al market a comprarli??....ma no... Però devo dire che sono proprio soddisfatto sono buonissimi,,...e poi..piu delicati..se delicati si possono definire dato che non appartengono proprio alla cucina light. Ma...pazienza spero vi interessino. Provateli sono abbastanza semplici...
Per la pasta:
  • una tazza d’acqua
  • un cucchiaio di burro
  • una tazza di farina
  • un pizzico di sale
  • 1 albume
  • pangrattato.

Per il ripieno:

  • Besciamella
  • Mozzarella
  • Sale
  • Prosciutto cotto

Procedimento:

Mettere a bollire in un pentolino la tazza d’acqua e il cucchiaio di burro.
Quando l’acqua bolle, versare dentro la tazza di farina e girare subito con un cucchiaio di legno, finchè si formerà una palla di impasto che si staccherà da sola dal pentolino. Far raffreddare.Stendere la pasta con il mattarello , aiutandosi con un pò di farina (l'impasto è abbastanza appiccicoso), ritagliare con l'aiuto di una tazza i vari dischi di pasta,e disporre il ripieno al centro (senza esagerare per evitare che non si chiudano o che fuoriesca il ripieno durante la cottura).Chiudere i dischi ripiegandoli su se stessi e sigillare bene i bordi anche con l'aiuto di un pò d'albume, se serve.
Una volta chiusi, passarli nell'albume e poi nel pangrattato.
Friggerli in olio caldo o cuocerli in forno.

2 commenti:

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